Nhoque de Mandioquinha com molho 4 queijos

Tempo 60
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Nhoque

1kg de Batata Salsa (mandioquinha)
300gr de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Sal marinho de Mossoró Smart a gosto
Tempero zero sódio vegetais Smart a gosto

Molho 4 queijos

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de alho moído
1 copo de leite
200 g de mussarela ralada
200 g de parmesão ralado
200 g de requeijão
200 g de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Nhoque

– Cozinhe as batatas com um pouco de Sal até que fiquem macias.
– Ainda quentes espremer as batatas em um recipiente e adicionar a manteiga. Deixe esfriar.
– Após o purê estar frio adicione o Sal, o tempero zero sódio vegetais e o ovo e misturar bem.
– Acrescente aos poucos a farinha de trigo até que de o ponto de enrolar.
– Faça os rolinhos e corte do tamanha desejado.
– Cozinhe em água quente até que venham a superfície.
– Dica: Você pode optar por fritar o nhoque, fica uma delícia.
– Reserve.

Molho

– Aqueça ligeiramente a manteiga no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo).
– Mexa sem parar até que vire uma pasta.
– Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.
– Tire, sirva quente sobre o nhoque.

Receita
Feita com

Sal de Mossoró Fino

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