Smart Temperos

Glossário

Tempero nobre e delicado, o açafrão é uma das especiarias mais antigas do mundo. Ele é essencial em paellas, risotos, sopas e pratos tradicionais do mediterrâneo e Europa. Seus pistilos são colhidos manualmente, e são necessárias cerca de 200 mil flores para obter 1 quilo de açafrão.

As sementes de aipo possuem sabor agradável, e um leve amargor que ressalta outros aromas. Podem ser adicionadas em pães e biscoitos, combinadas com saladas, e diversos pratos cozidos.

De origem da região do mediterrâneo, o alecrim é uma erva aromática e de sabor marcante. Pode ser utilizado nos mais variados pratos, como carnes, aves, legumes e verduras.

O alho é um ingrediente coringa para o dia a dia tanto na culinária, quanto para fins medicinais. Na culinária pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, com carnes, vegetais,aves, peixes e frutos do mar.

O anis estrelado é o fruto de uma pequena árvore nativa da china. Seu aroma é semelhante ao da erva-doce, mas é levemente mais marcante. Pode ser usado com carne de porco, aves, vegetais, peixes e mariscos.