Smart Temperos

Glossário

Nativo da Índia, o manjericão é um dos aromas mais marcantes da culinária, por possuir um sabor único e característico. É também conhecido como "erva do tomate", já que pode ser usado na maioria das receitas que levam tomate. Perfeito para o preparo de massas, carnes, aves, frutos do mar, legumes, verduras e molhos.

De origem mediterrânea, é uma erva da família do orégano, mas tem um sabor e aroma mais requintado. Condimenta os mais diversos alimentos, como carnes, sopas, ovos, molhos, pizzas e embutidos.

De origem asiática, a menta possui uma versatilidade que permite a sua utilização tanto em pratos doces quanto salgados. É empregada na aromatização de sobremesas, bebidas, molhos, temperando vegetais e carne de carneiro.

A mostarda em grãos possui diversas tonalidades, que vão do amarelo ao marrom. De sabor marcante e pungente, os grãos de mostarda combinam com as mais variadas preparações, como conservar, legumes, carnes, molhos, aves, saladas.