Smart Temperos

Glossário

O sal cinza é integral, livre de aditivos, e não passa pelo processo de refinamento, por isso conserva traços de minerais naturais como o cálcio e o magnésio. Sua cor cinza claro vem da argila encontrada nas salinasda cidade Guérande.

Sal marinho colhido manualmente e defumado no calor do fogo produzido por madeiras nobres. É utilizado para trazer aromas marcantes na comida.

Obtido da evaporação natural causada pelo sol e vento, o sal marinho não contém aditivos químicos e não passa por processo de refinamento, por isso mantém todos os microminerais e nutrientes.

O sal negro apresenta um sabor marcante levemente amargo e um leve toque defumado ao final. Além de ser rico em ferro, agrega beleza na apresentação dos pratos. Excelente para ser usado com frutos do mar, peixes, legumes, saladas e carnes grelhadas.

Extraído manualmente das minas de sal da região do Himalaia, o sal rosa é considerado o mais antigo e puro dos sais marinhos. Possui mais de 80 minerais, que conferem aos seus cristais um tom rosado. Apresenta um sabor agrável e suave que combina com tudo.

Vinda do sul da Europa, a salsa possui sabor fresco e delicado,e deve ser adicionada ao final do cozimento. Vai bem na preparação de quase todos os pratos salgados, mas combina principalmente com carnes, aves, ovos, verduras, peixes, molhos.