Smart Temperos

Empada de Carne Seca

  • 45 min
  • Fácil

Ingredientes

  • 200g de trigo
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 250g de carne seca dessalgada
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal defumado
  • Fumaça liquida Nogueira

Produtos Smart utilizados

Modo de preparo

  1. Para a massa, misturar a farinha de trigo com a manteiga, temperar com sal defumado e misturar o ovo.
  2. Reservar.
  3. Dourar a cebola, picada, num fio de óleo. Juntar a carne seca e refogar rapidamente.
  4. Temperar com gotinhas de fumaça líquida.
  5. Forrar forminhas de empada com a massa, rechear com carne e cobrir com massa.
  6. Misturar a gema com a água e pincelar sobre as empadas.
  7. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por 20 minutos aproximadamente – ou até que esteja dourada e soltando da forminha.